Ihr Warenkorb ist momentan leer
Der Arganbaum mit seiner weit ausladenden, schattenspendenden Krone ist einer der ältesten Bäume der Welt. Er wächst heute nur noch im südwestlichen Marokko und steht unter dem Schutz der UNESCO.
Für einen Liter Arganöl werden etwa 35 Kilogramm Früchte benötigt, weshalb es zu den teuersten Ölen der Welt zählt.
In Europa gilt Arganöl als Gourmet-Öl für die anspruchsvolle Gastronomie, steht auf einer Stufe mit Kaviar und Trüffel. Das mild-nussige Öl verleiht Salaten, Gemüsegerichten und Desserts eine authentische, orientalische Note.
Arganöl besteht zu über 80 % aus ungesättigten Fettsäuren, hauptsächlich Ölsäure und Linolsäure. Es ist reich an natürlichen Antioxidantien, die in anderen Pflanzenölen eher selten vorkommen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
* Anteil an der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen
Wichtiger Hinweis: Die Nennung der oben genannten traditionellen Anwendungsgebiete und Überlieferungen dient nicht als therapeutischer Hinweis. Die Wirkungen sind möglicherweise laut modernen wissenschaftlichen Methoden noch nicht nachgewiesen. Diese Produktbeschreibung dient nicht als Behandlungsanweisung und kann einen professionellen ärztlichen Rat nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Beschwerden ist zunächst ein fachkundiger Therapeut aufzusuchen. Andernfalls sind unerwünschte Wirkungen und Schäden nicht auszuschließen. Das Produkt stellt kein Arzneimittel dar.